情系前线、抗击疫情,酿食学子在行动!
发布人:赵芳芳  发布时间:2020-03-28   浏览次数:17



目前,全国防控新冠肺炎疫情进入关键时期。前线的医护人员在用生命战斗,而后方的“她们”也不甘示弱,酿食学子纷纷加入抗疫志愿服务,以实际行动打赢疫情防控阻击战!下面让我们一起去倾听她们的心声。


吴南艳(酿酒171班,中间)


国有难召必回战必胜!看着新闻上各个地方往湖北的医生和军人铿锵有力誓言,心里特别激动,他们不顾一切冲到前线,把人们从病魔手中救出来,保护好没有受到感染的人,就算自己身心疲惫,也不停止脚步,特别敬佩和心疼这些逆行者我知道我不是医生,不能加入他们的队伍,但我可以做一些力所能及的事情,于是加入我们县城的志愿者,做一个服务类型的志愿者,帮助工作人员做好劝导人们尽量不出门,出门戴口罩的工作虽然有时很累,但想想我们的每一次劝导能挽救很多人的生命,做什么都值得了,在病魔没有完全消去之前,我们会一直站在岗位上,做好国家安排的任务,直到战胜病魔作为一大学生,只要是国家人民需要我们,我们都会义不容辞的走在前面,保护国家希望我们国家早日战胜病魔,希望春暖花开,人间皆安,山河无恙。


岑兰艳(酿酒171班,右二)


通过手机电视我们都可以看到当前疫情的情况,确诊人数每天都在增加,措施从最初的封城到现在的封村,都是为了减少病毒的传播,尽早地稳定疫情。我们联庄村是从22号开始用村委会的大喇叭播报有关NCP的科普知识和注意事项以及黔西南州有关的通报,与此同时开始在村庄重要的路段设置关卡对来往车辆进行记录询问和排查。我7号以志愿者的身份加入执了一天勤,后因为说最好不要超过3个人待在一起,所以就没去了。最近天气还是挺冷的,不得不说执勤工作者还是挺辛苦的,这么冷的天谁不想待在家坐在火炉前一边聊天一边吃东西。有很多人问我那么冷又没有工资干嘛去受罪,是的我们不会被记入史册也不会被人记住,但是我想保护我们这片土地,不让家乡人染病,不给国家添乱,为了让疫情结束做一点点力所能及的事。


高艳(酿酒171班)


120号看见微博的新冠肺炎疫情开始,心里便有了无数的担心。看见形势越来越严峻,国家采取的措施都十分揪心。看见微博热搜是如何劝解父母认识病情形势,还以为父母也不会太在意,没想到倒是父母给我们普及。村里早早建了群聊,村里的工作人员都及时向爸妈普及了,全村人也都十分明白事情的严重性。开始采取一系列措施,父母那一辈的开始封路,排查外来人员信息,村里的大学生们由村里工作人员组织起来挨家挨户的排查回家务工人员,并登记其来往信息,以及向其宣传其病情形势,劝导不乱走亲戚,文明过年。大家的力都往一处使,既保证了自己的生命安全,也为国家做了自己的一份贡献,非常时期,国家需要我们,我们也需要国家,不给国家添乱,相信国家。我们有信心,也相信国家会战胜病魔。不信谣不传谣,有自己的判断力,不造谣引起恐慌,也希望前线的工作人员注意身体,我们与你们同在。加油,中国!



张鑫(生工171班,右一)


在防疫志愿者招募消息发布以后,很多人都陆陆续续的提交报名表,加入到防疫志愿者的队伍中来,作为一名大学生,作为一名新青年,作为一名预备党员,同时,我还有两年的志愿者经历,所以,更加义不容辞!新型肺炎的第一个14天过去了,我们的新增病例在减少,确诊病例也在减少,这都是我们一线医护人员共同努力的结果。虽然我们不能够去到一线和大家一起努力,但是,我们也可以退居二线,尽自己的一份力,为一线的工作者带去温暖。第二个14天,我们一起努力,一定能赢!待到春花烂漫时,我们一同赏樱花。武汉加油,中国加油!



 
永利澳门娱乐场网站